Вы заслужили свою участь

Шаунят Еникеев
Вы заслужили свою участь,
Убитые в тридцать седьмом.
Не жаль мне вас, кого замучил
Охотливый до баб нарком.

И вас, почившие в подвалах
С нетленной верою в "отца",
Слепых при жизни от рожденья,
Слепых до самого конца.

Не жаль комкоров и комбригов,
Оглохших в штыковом «ура»,
Не жаль стахановцев – шахтёров,
Жизнь свою рвавших на-гора.

Мне жаль отца, что даже в горе,
Надёжно подавляя стон,
Кладёт поныне в разговоре
Рябому идолу поклон.