Вулкан Гирвас

Елена Ишутина
Весла суши! Смотри, как красиво:
На реку опустился туман...
Весла я подняла,что есть силы,
И увидела спящий вулкан.

Мощный Гирвас застывшею лавой
На Карельские камни упал.
И заснул, насладившись забавой,
Он использовал весь свой запал.

Прогремел  старикан в прошлом веке.
Древний очень, но мало сказал...
Это в память  о том человеке,
Что "лосем" по-карельски назвал.

Много ягод, зверюшек и рыбы,
А грибов...хоть косою коси.
Ах, Карелия, глыбы-отшибы,
Все что хочешь отдаст - попроси...

Нет, недолго мы здесь отдыхали,
Постояли и полный вперед.
А деревья нам долго махали.
Образуя вокруг хоровод.