Сёстры

Анатолий Жуков 2
Младшей сестре было лишь девятнадцать -
какие её года,
А старшей было уже за тридцать -
тоже пока молода.
В привычном беге прошло лет двадцать -
куда-то спешат года,
Младшей сегодня девять плюс тридцать,
а старшей - пятьдесят два.

У них на двоих есть один мужчина -
для них это тайна пока,
Он в молодую влюблён будет сильно,
а в старшую - так, слегка.
С первой частенько они нарушали,
негласно, постельный режим,
Второй, красивые письма писали -
эпистолярным роман их был.

Он их красотами наслаждался,
всё успевал, в меру сил,
С младшей сестрицей ночами встречался 
и нежно её любил,
А старшую рифмой увлечь старался,
предельно учтивым был,
Эпистолярным роман тот звался, если кто позабыл.

Какую судьбу им судьба готовит -
одни догадки пока,
Никто особых то планов не строит,
красиво легла строка.
А впрочем судьба и сама не знает
кому и когда будет дар,
Орёл или решка - монета решает,
какой, извините, шарман!

24-01-2024