Николаю Баскову в молодости

Борис Поволоцкий
Как будто ангел  нас к себе позвал,
Когда Вы к нам протягивали руки.
Гремел оваций благодарный шквал,
И все они в одном сливались звуке.

Певец России нужен как поэт.
Он каждый раз выходит  на подмостки,
Чтоб дать надежду тем, кто ищет след
На бездорожье или  перекрёстке.

И пусть поможет чудо вечных арий,
Свою судьбу услышать и понять.
Мы помним Вас и сцена в Монреале
Для Вас  готова занавес поднять!

Пусть каждый вечер, наслаждаясь вновь,
Узнает театр Мадридский или Венский,
Что больше жизни Ольгу любит Ленский,
Но  коротка была его любовь...

И ждут всегда посланники Европы
Вас  в Монреале , вестника Москвы,
И нет для наших душ прекрасней опер,
Чем те , что нам поёте нынче Вы!

И вряд ли мы большой секрет откроем,
Что театр для нас всегда волшебный храм.
И, веря Вашим оперным героям,
Мы наше сердце доверяем Вам!

И помните, на сцене и в гримёрке
Или в пути- в каюте корабля ,
В Мадриде, Риме или на Мальорке
Хранит Вас бог и русская земля !