А снег идет...

Татьяна Воронова 6
... А снег идет. А снегу все равно,
Каким снарядом выбито окно
И кто в него позавчера смотрел -
Старик или картавящий пострел...
А снегу что? Он видел и забыл,
Где русский флаг сегодня поднят был,
Где на земле холодной сохла кровь;
Он даже не свидетель, а покров -
И безразлично кружит у лица
Страдальца ли, героя, подлеца...

...А снег идет. Идет себе, идет.
Он выпадет, растает и умрет,
По новой запустив круговорот,
Как и его собрат в минувший год...

А для чего - не надо снегу знать:
О нем никто не будет вспоминать.