Огонь людской потухнет...

Максим Королев-Тришкин
(Стихотворение написано ещё в 2017 году, как сейчас помню, на уроке литературы, но опубликовать попросту забыл)


Огонь людской потухнет, ну а мы,
Ведомые великими людьми,
Зажжём его все вновь, и вновь
Люди будут проливать свою же кровь...

А для чего же все они живут?
Быть может, ждут, когда враги падут,
Когда животные погибнут и леса умрут?
Но люди жить тогда уже не будут.

Чего вы ждёте? Никто не вечен.
Уж лучше всех вокруг калечить,
Не так ли, люди, я не прав?
И что ж такой у вас ужасный нрав?