Я сегодня- солнышко!

Василиса Светлая
Я сегодня -солнышко!
Но слегка- лохматое!

Я сегодня- лапочка
Дико улыбатое!

Платице помятое-
Я средь счастья лазила.

Пальчики чумазые-
Я рассвет вам красила.

Дыбом встали волосы
Я не намагнителась.

То протумберансики
Из прически выбились!

Башмаки измазаны-
Я по тучкам бегала

В лужах отражалося
Небо в водах- небылью.

Я иду мурлыкаю
Кошкой представляюся!

А сама опять шалить
С ветром зарекаюся!

Я сегодня солнышко!