Учёба деньги не берёт...

Максим Королев-Тришкин
(Стихотворение написано ещё в 2017 году, но опубликовать попросту забыл)


Учёба деньги не берёт.
Учение, оно ведь как идёт:
Учитель знания тебе даёт,
Учебник радости тебе несёт.

И память тренирует то ученье;
Но главное во всём - умение
Считать, писать, читать, учиться
Да на уроках веселиться.

Веселье знаниям мешает,
Но всем оно и помогает:
Быстрее вспоминает ученик,
Коль радостен он был в тот самый миг.