Хозяин. Раб

Михаил Амбражевич
Поднимутся вчерашние рабы.
Им больше нечем заниматься.
Нет даже на погост у них Земли.
Не будет прежних апелляций.

Просить зачем? Часть милостей судьбы?
Не жаль терять свой мир. Босяцкий.
Свободые Мечты, в даль повлекли.
Ругались страшно, над телами.

Хозяин гордый. Думал: "Как грубы!"
Стреляя в грязь. Безумных хамов.
Всех усмирить. Пролив кровь этих быдл!
Кровь позволяла голубая.

Хозяин. Раб. На смерть сошлись вдвоём.
Стреляет в грудь! Вдруг боль тупая...
Что? Сломлен череп. Кровь бежит ручьём!
Но алая! Не голубая.