Тишина...

Владимир Ларюков
Небеса молчат,- (на СОЛНЦЕ провисая),-
а вокруг,- (установилась ТИШИНА,-
словно ходит рядом),- женщина босАя,-
и боится, что простудится ОНА...

Затаив дыханье,- смотрит пред собою :
(то замрёт,- а то,- вперёд шагнёт опять)...
МОЖЕТ,- ЛЕТО провожает голубое? -
(ИЛИ,- вспомнить что-то хочет?)- чтоб понять?

Осень,- ВЕЧНАЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ,-
И,- (к ЗАГАДОЧНОСТИ),- ЖЕНСКАЯ НАКЛОННОСТЬ!