Оптимизм? Вот сейчас? Вы всерьез?..

Алексей Лебедев Единственный
Оптимизм? Вот сейчас? Вы всерьёз?
Аз воздам и забудьте про месть?
Вера? В дьявола? В бога? Курьёз.
Этот бог, даже если он есть,
хуже дьявола, коль по его
попущению всё, что вокруг.
Впрочем, нет ни вверху никого,
ни внизу. Только вечный недуг
тех, кто были когда-то людьми.
Только страх, пропитавший насквозь
эту землю. Тот страх, что внутри.
В крышку гроба вбиваемый гвоздь.
18.02.2024