Веранда счастье призывала

Георг Бойко
Веранда счастье призывала,
Светилась и тепло ждала –
На ней и солнышко играло,
В контрасте темнота спала.

Ждала величественны трели
И отгоняла лишь тоску –
Рукопожатия чтоб смели...
И поцелуи рук, строку

Времён высоческого лада;
Душа всходила б на неё –
И дружбы высшая награда,
Да томный взгляд из глаз её...

Веранда зиму зимовала,
Звала величества весну –
Надежду, веру обнимала
И притягательность красну!

02.2024


Худ. Иван Крамской (1837–1887).
«Веранда», 1880-е. Русский музей, С-Петербург.