Необычный случай

Зоя Зарубина
Бабуся собралась на похороны друга,
За ней заехать должен тоже друг один.
Машину ждать ей надо у подъезда строго,
А вышла чуть пораньше, сработал так инстинкт.

Машины утром быстро проезжали мимо,
Она сидела долго и дружка ждала.
Но вот подъехала к подъезду Нива,
Бабуся села сзади, костыли взяла.

Увидела она, что за рулём, ей не знакомый,
Спросила хриплым голосом: «Валерий где»?
«Бабуля,  ехать вам куда»?-  спросил он скромно,
«На кладбище! Авы?»- «Я - во дворец ЖД!»

Подходит от подъезда девушка к машине,
Пришлось с большим трудом  бабуле выходить,
В ужасно-странном оказалась положенье.
… «Вам рано на погост, а жить ещё и жить!»

И вскоре к бабушке подъехал друг Валерий,
Его увидела издалека  она.
И костыли он взял, открыл пред нею двери,
…А в этом происшествии, её вина.

    18. 02. 2024г.