Воспоминания ветерана

Анатолий Воробьёв
Вспоминаются стихи, написанные ранее, уже много лет назад. Вот ещё одно, посвящённое юбилею - 60-десятилетию со дня создания (построения, ввода в строй) ГЭС -
ГидроЭлектроСтанции в нашем городе! Написано по заказу и просьбе работников ГЭС-

Вспоминаю года,когда строилась ГЭС,
тогда Гитлер на русскую землю полез.
Он напал на нас подло,коварно,как бес,
а у станции не было крыши и без
переплётов оконных стояла она
и всё ближе к Москве придвигалась война.

В недостроенном здании станции ГЭС
начинал я свой вклад во всеобщий процесс
и в то время у всех был один интерес-
ток дать в срок,чтобы свет в городах не исчез.

Да,конечно,тяжёлые были года,
много сил приложили мы,много труда,
не сходили с дистанции и в указанный срок
агрегат нашей станции дал промышленный ток.

Были трудные годы,быстро время летит,
но в любую погоду ГЭС на Волге стоит
и,как в прежние годы,надёжно и в срок
продолжает давать  электрический ток.

В день рождения ГЭС я,конечно же,рад,
что вложил и свой вклад в Верхневолжский каскад.
2005 год