Из огня да в полымя

Нина Трегубова 2
  Попалась мне Муза – зануда,
  И понял я, что на крючке…<…>
  Купил на толкучке базуку,И
  Пошёл я на Музу войной…
  Н. Иодловский

  ИЗ  ОГНЯ  ДА  В  ПОЛЫМЯ

  Весь город наполнился слухом,
  Как будто один стихоплёт,
  Купив на толкучке базуку,
  Войною на Музу идёт.
      
  Знакомая с адресом точным,
  Она не смутилась ничуть,–
  С тех пор тот поэт днём и ночью
  Рифмует кромешную жуть.