до весны

Кристина Валериева
нам до весны совсем чуть-чуть
осталось – вряд ли кто поверит.
но мы живем – и в этом суть –
с открытой настежь в сердце дверью.

весна нас ждёт, как мы её –
с теплом, жасмином и улыбкой.
весна всегда берёт своё,
начавшись с мартовской открытки,

забравшись к нам под зимний шарф
и варежки стянув украдкой.
она добавит дамам шарм,
а кавалерам – речи сладкой,

чтоб женские сердца вершить
и томным делать настроение.
весна спешит, спешит, спешит,
ускорив темп сердцебиения…

и, окончательно придя,
и распустившись в сердце розой,
одарит нас дождём, любя,
и наколдует в мае грозы.

12.02.2024