Я жить хочу

Яна-Роза Соболева
Я жить хочу, весь мир любить,
Но как врага мне обелить,
И как молиться за врага,
Коль совершил он столько зла?

Убил родных, разрушил дом,
А ты должна – к нему с добром?
Понять, простить за всё его –
То выше разума всего!

Под страхом смерти зло творил
И вне себя, как будто, был…
Быть может то смягчит вину,
Но всё же это не к чему!

Да, есть ли в мире человек,
Чтоб полюбил врага навек?
Святые люди так живут,
Простым – не ведом их маршрут.

Сосуществовать, без войны жить –
То можно ещё осуществить,
Но, чтоб врага нам полюбить –
Необходимо памяти лишить!