Басня ОСЁЛ и ЛИСА

Вера Инина
Один Осёл хотел завлечь Лису
И всем рассказывал про рыжую красу.
Он рядом и вдали всегда вздыхал,
Влюблённый, ничего не замечал.

Лиса, изображая честь и стыд,
На кавалера вовсе не глядит,
Лишь кончиком хвоста тихонько машет...
Ослу и не мечталось встретить краше!

Он серенады пел: "Иа-Иа,
Хочу, чтоб замуж за меня пошла!
У нас родятся рыжие ослята -
Пушистые, красивые ребята.

Мной восторгаться будет целый свет!
"Иа", - прошу, "Скажи мне "ДА" в ответ"...
Тоскует наш Осёл, не ведая того,
Что дразнит Лисонька его не одного.

В лесу, в норе глубокой и уютной,
Живёт Барсук богатый и не глупый.
В его норе Лиса, как королева.
Там выход есть направо и налево.

Барсук работает. Лисица отдыхает:
К Ослу, налево, часто выбегает.
Барсук домой - Лисица тут, как тут:
Её и ужин, и подарки ждут.

Взамен, как веером, своим вертит хвостом
Перед уставшим бедным Барсуком.
А он так ослеплён её красой,
Что вырыть рад проход ещё другой.

Его нора лисице - не темница,
Нельзя ей целый день в норе томиться.
Пусть видят все, кто рядом с ним живёт,
Кому любовь свою он отдаёт!

Вот так Лиса у Барсука жила,
Дразня его и глупого Осла.
Порой трудяги - барсуки не замечают
Того же, что ослы не понимают.