Жизненная развилка

Даниил Позняк
У нас с тобою разные дороги.
Заложен в них нелёгкий, долгий путь.
По разному воспринимаем мы уроки,
Но видим одинаково в них суть.

Мы непохожи внешне. Это точно.
У каждого из нас свои черты.
Но нас объединяют очень прочно,
Заветные и светлые мечты.

Мы разные с тобой, и в этом счастье.
Ведь мы в сто крат притянемся быстрей.
Легко пройдём нелепые напасти,
На грани максимальных скоростей.

И на пути немыслимых преград,
Сольёмся мы в могучий водопад.