Там, где души - там будут и страсти

Алексей Лёнс Громов
Мы уйдём (кто-то - этой весной!),
Не закончатся наши напасти:
Души наши пойдут в мир иной,
Там, где души - там будут и страсти!
Здесь ещё, изо всех наших сил,
Мы могли бы их как-нибудь скинуть,
А когда мы дойдём до могил,
То страстям нас уже не покинуть,
Так и будут всё в душах у нас,
И терзать будут вечные веки...
Но, пока что не пробил ваш час,
Призадумайтесь, человеки!