Неблагодарность

Анатолий Путилин
О, Россия, Россия,
Сколько стран ты"родила",
Скольким волю дала,
Сколько освободила.

Никогда не пленила,
Ты народы другие,
И всегда говорила,
Что мы тоже такие.

И сынов своих лучших,
В землю ты положила,
Чтоб оковы сорвать,
С тех, кого унижали.

Но прошли времена,
И настали другие,
Те, кого защищали,
Совсем стали иные.

И на мать, на Россию,
Клевещут и лгут,
И российский народ,
Оккупантом зовут.

Короткая память,
У народов таких,
Себя снова ставят,
Рабами для них.

В слепом исступленье,
В горячем бреду,
Бредут на закланье,
У всех на виду.

А запад и США,
Эти страны добили,
Ярмо вновь одели,
Свободы лишили.

С грустью смотрит Россия,
На этот позор,
Как раболепен,
И как жалок народ.

               февраль 2024г.