Анекдотичные зарисовки-3

Вячеслав Гаврилов 007
       ЗАСАДА.
Приходит мент домой под утро,
В помаде и чужих духах...
И на вопрос законный - глупо,
С невинной кротостью в глазах:
"Прости любимая, в засаде
Всю ночь бандитов я ловил..."
А тёща, появившись сзади:
"Ну как, зятёк мой, засадил?.."
           *         *         *
      ПРИКОЛОЛСЯ...
Утро. Стройка. На площадке
Где тягает плиты кран,
Двое добивают пятку,
Струйкой дыма тает план...
Крановщик маяк учуяв,
Всю работу прекратил,
К ним спустился: "Чую чуйку!"
И к старшому: "Угости?"
Двое тех переглянулись,
Мол, не жалко анаши...
Паровозиком надули
Кранового от души...
Тот опять полез в кабину,
Чтоб работу продолжать,
Те, взглянув на его мину,
Стали громко хохотать...
Через кайф один вдруг вздрогнул,
Мозг и сердце сжал инстинкт!
Взгляд наверх - летит с три тонны,
Два на восемь ЖБИ.
Только он успел второго
Оттолкнуть, отпрыгнул сам,
На том месте - пыль и грохот!!!
Приземлилася плита...
И стояли рты разинув,
В шоке, нарики, дрожжа...
Крановой же из кабины
Опускался неспеша...
Вот он слез, со взглядом хитрым -
К подбородкам - жестом рук,
И с улыбочкой ехидной:
"Саички вам, за испуг!"
      *       *        *
     АКСЕЛЕРАТ.
Принимала у себя
Дома, хахаля любя,
Мужу наставляя рожки,
Одна пышная матрёшка.
Комната была одна
И в углу сынишка спал.
Мальчугану года три,
Тихо он во сне сопит...
Вдруг звонок! Испуг на лицах!
Это муж!!! Куда-ж им скрыться!!!
Где убежище сыскать???
Осенило! - Под кровать!
"Быстро к сыну лезь под койку!
А как муж чуть-чуть заснёт,
Я тогда тебя тихонько
И спроважу за порог..."
Тот залез, лежит как мышка...
Мужа встретила жена...
А продвинутый сынишка
Одеяло приподняв,
Подмаргнул лукавым взглядом:
"Тё, лизись, не дысись, дядя?
А как мамку то ибаль,
Как дысял ты!!! Как дысял!!!"