Твоя походка искромётна

Владимир Яковлев 7
 * * *

 

Твоя походка искромётна,

И пламя юбки рвётся ввысь.

Ты, как мгновенье, мимолётна.

Ну, подожди, остановись!

 

Позволь воспеть в строфе нетленной

Тебя до кончиков ногтей –

И мрамор чашечки коленной,

И что над ней, и что под ней…

 

Пусть солнца лучик легкокрылый

Спешит коснуться твоих икр,

Дробясь в колготках из лайкрила

На миллионы жёлтых искр.

 

В подсветке бёдер диарамы

Невинным промелькнёт грехом

Вязь треугольной монограммы,

Что под венериным бугром.

 

Лик плоти явится пред миром

В сиянье нимба ягодиц.

Не сотвори… – творю кумира,

Пластаясь в обожанье ниц!

 

Но что тебе?... Ты без оглядки,

Как мотылёк о двух ногах,

Летишь, лишь розовые пятки

Мелькают в белых облаках…