Нас уверяют зеркала

Владимир Яковлев 7
* * *


Нас уверяют зеркала,

Что мы давно не те, что прежде,

Что наших ценностей шкала

Сокрылась в мареве надежды.



Любви возвышенный призыв

Не вдохновляет нас на риски.

Чуть от волненья поостыв,

Мы рады и простой ириске.



И немощи страшась, как зла,

Лелея помыслы благие,

Меняем спешно зеркала –

А вдруг, в других и мы другие?!