мы забыли

Катарина Игонина
Мы забыли, что когда-то
Ярко светила звезда,
Что луна обнимала,
А солнце грело бока.

С мягким хлебом встречала
Нас уставшая мать.
Всех обнимала
Лаская, смеясь.

В зелёных лугах
Утопали по пояс,
А в шестнадцать увёз
В даль таинственный поезд.

Каждый миг открывали
Тайны и судьбы.
Познали любовь,
Горечь, разлуку.

Лишь изредка
Поднимали свой взгляд, туда,
Где так ярко светила,
Нашего детства, звезда.
18.02.2024.