Заря

Валентин Чугаев
Я проснулся этой ночью
от тепла твоей руки.
Мне не спится, грустно очень.
Лезут в голову стихи.

Скоро утро. Ночь уходит
под распевку петухов,
посветлело на восходе,
вызрел месяц - бел и нов.

Начиная перекличку
между небом и землёй,
ветерок в окно мурлычет
и вальсирует с зарёй.

Что ж не спится мне сегодня?
Улетели сны к чертям,
раны старые, голодные,
уподобились гвоздям,

щиплют струны безголосые
разворошенных обид,
бродят бледные и с косами
по верхушкам пирамид.

Пирамид и впадин омутов
ледяной души моей,
то убитой, то несломленной
февралями февралей.

Отогретой дивным ангелом,
что лежит со мной сейчас,
долгожданным и с желанною
восхитительностью глаз.

2021



Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно )))