Встреча

Татьяна Михайленко 3
      
          Защитникам Отечества посвящается.


Налью по 200 грамм.
В молчанье.
Я за столом, ты у окна.
Мы 23 отмечаем.
Достанем наши ордена.
Ты помнишь свой последний вылет?
Сказал, что, мол, не подведёт
и парашют и руки-крылья,
а, получилось, твой черед...
Летали в небесах, как птицы.
Казалось, будет так всегда.
Судьба - крылатыми родиться.
Не ждали, что придет беда.
Нахмурилось, грустило небо.
Мой друг немного погостил.
Стакан не выпит, ломтик хлеба,
и я свой тоже не допил.
Его растаяла улыбка...
Как-будто дверь закрылась вдруг.
А за окном, в тумане зыбком
слышны шаги. Ушел мой друг.