Фокстрот 18 февраля 20 часов 15 минут

Александр Синичкин
«Парный танец, связанный с регтаймом. Зародился в 1910-е годы в США.
Получил широкое распространение в странах Европы после Первой мировой войны»


Зной стихии вдыхает фокстрот,
Даль сочится душистою мятой,
Облака в бриз игрушечный спрятал
Проступивший ночной небосвод.

Он вернется теплом спелых нот,
Каруселью распущенных крыльев,
Вспоминать, как мы в танце парили,
Провожая несбывшийся год.

Отзовется свечением лилий,
Зыбких волн, безграничных широт,
Огоньками, в которых мы плыли,
В изумрудные бездны высот

По аллеям несется фокстрот,
Жар магнолий в сиреневом дыме,
Фонарей догорают приливы
И любви бесконечный полет.