Сути половинки

Евгений Подаков
Жизнь катастрофа, как ни посмотри,
Под знаком разложения и тлена -
И молодость пройдёт на раз два три,
И умереть
- придётся непременно.

Всё заберут - и глазом не моргнёшь,
Останется лишь пыль воспоминаний,
Лишь утешений сладенькая ложь,
Лишь тень
- благословения над нами.

В том справедливость высшая и есть,
Что есть местечко в клине журавлином,
Ты жил и умирал за эту честь -
За честь однажды
- слиться с этим клином.

Держись за эту малость и живи,
Другого жизнь земная не предложит,
Но - жить с ней невозможно без любви
И веры
- /в бесконечность жизни/, тоже.

Жизнь катастрофа, как ни поверни -
Но и такую жалко до слезинки,
Какая б ни была - мы с ней одни,
Одной
- бессмертной сути половинки...