Царская Башня Московского Кремля

Алексей Ратушный
Ах, Царская Башня! Загадка Стены!
Кремли наши стенами были сильны!
Из стен вырастали крутые зубцы
И в Небо безмолвно смотрели резцы!

Со стен на округу смотрели Стрельцы
На стенах и Башни росли как рубцы
На Царскую Башню всходил Иоанн
Когда деревянной спасала от ран

О, Царская Башня! Она молода
Ей три с половиною будет тогда
Когда успокоится яростный «мир»
Два года до этого, мой командир

Загадка Кремля, мы в Загадках сильны
Ах, Царская Башня! Загадка Стены!