Петербург. Зимнее

Стася Шереметьева
Закружило, завыло, завьюжило,
Льдом сковало мосты по утру,
Февралем снова город простуженный
Словно замер,застыл на ветру.

Петербург,свои тайны баюкая,
Тянет шарф до пушистых ресниц,
И прохожие ежатся, кутаясь,
Будто стая нахохленных птиц.

Заметен кружевными изгибами,
Точно шалью укрыт Эрмитаж,
Жемчугами Исаакий усыпанный,
Рой снежинок опутал Пассаж.

"Заснежило,засыпало,холодно..", -
Петербург тихо шепчет во сне.
Не грусти,скоро март,милый город мой,
Добрых снов,стольный град на Неве.