Зарвавшийся кумир

Ольга Конюхова 2
Как часто мы хотим, чтоб нам в угоду
Менялся самый близкий человек.
Чтоб шёл он поперёк своей природы,
Шокируя знакомых и коллег.

Готов ли он к такому повороту?
Нам всё равно, нам нужен результат!
Сославшись на фальшивую "заботу",
Стругаем под желаемый формат.

Итог всегда, как правило, печален:
Раздор, непонимание, разрыв.
Наш "идеальный" план, увы, провален,
Накрылся медным тазом наш порыв.

Мы понимаем, зачастую поздно,
Что глупо потеряли целый мир.
И мысль сверлит, как перфоратор, злостно:
"Меняйся сам, зарвавшийся кумир!"