Ты плачешь?

Наталья Вишенина
Ты плачешь… поплакать с тобою?
Уткнуться и хлюпать в платок,
Судьбу проклиная. Поможет?
Не верится… Может глоток
Из маленькой рюмочки сделать,
В которой искрятся пять звёзд,
Лениво по стенкам сползая..
(Не прыгать же под паровоз!)

Ну что? Уговаривать дальше -
Есть смысл? Ты ж не слышишь меня!
А я не реву по заказу,
И нянчусь с тобою полдня.
Короче. Вот здесь два бокала.
Я свой осушу - и домой!
А, вот как, услышала сразу!
Ну что ж! Ты лицо-то умой!

Запомни, подруга, проблемы
Слеза не решает никак.
Закроется дверь - значит где-то,
Другую откроешь. Вот так!