Мороз сжигает лоб, ресницы, ноздри

Ольга Журова
Мороз сжигает лоб, ресницы, ноздри.
Слова уходят в пар, сдирая глотку.
Всё дальше от земли, всё ближе к звёздам
Дрейфует льдина хрупкой белой лодкой.

Вдали оставлен дом и скарб весь роздан.
Сверкает берег нервно сжатой скобкой.
Там, впереди, туман. Бояться поздно.
А сзади тает крик щемящей ноткой.


февраль 2024