Не отвергай любви моей признания

Аркадий Белист
Не отвергай
Любви моей признания,
Не отвечай
Мне холодно опять.
Не опускай
Глаза, 
Горит в отчаянье
Душа, не смея
О любви сказать.

Не увлекай
Неосторожным словом,
Не пробуждай
Мечтаний прежних сон,
Не опускай
Рукой
Вуали тёмную,
Закрыв лицо.
Завесой предо мной.

Не уходи,
Позволь мне насладиться.
Не говори,
Ни слова мне о том,
Что журавли
Осенней вереницей
Покинули
С тобою
Милый дом.