На этом уцелевшем витраже

Ольга Журова
На этом уцелевшем витраже
Фрагмент руки и ангельского лика.
Горят края невидимого вскрика
Той церкви, что разрушена уже.

Воронкой разворочена душа.
В цементной крошке взорванного мига
Без крыши, без икон и без креста
Торчат руины. Слепо. Гневно. Дико.


январь 2024