Устрою себе в выходные поблажки...

Геннадий Солдатенко
Устрою себе в выходные поблажки,
В окошко гляжу я из многоэтажки –
Шевелят там снежными лапами ели,
И будто они очень рады метели.

И снег за окошком, танцуя, кружится,
И он не торопится пухом ложиться,
Да с ветром задорным и смелым игриво
Метелью завьюжится в космы и гривы.

И чудны зимы предо мною свершенья,
И будто я ждал от неё приглашенья
В её снежную круговерть окунуться
Да снежные космы и гривы коснуться.

Выходит наружу подъём настроенья,
И радостно кружат метели творенья.
Приветят снежинки в морозном дыханье
И нежен до слёз белый танец с порханьем…