Чёрный клин

Ананьев Вячеслав
ЧЁРНЫЙ КЛИН

Сковал морозец мартовскую воду
напротив остановок и больниц,
но чёрный клин ползёт по гололёду
за вожаком, склоняя морды ниц.

Ползут они на ощупь и на запах
самих себя куда-то выбирать.
Кровянится их стылый путь на лапах,
но всё плотней ублюдочная рать.

О, Русь! О, чад! Очаг мой и отрада!
Мне в их рядах нет места и судьбы.
Кладбищенская ждёт меня ограда
вдали от этой дьявольской гульбы.

©Вячеслав Ананьев