Исчезая... или Стихийные мемориалы

Миша Мазель
; 2427 Исчезая...
или Стихийные мемориалы (2427#2664)
..... меру окончательный расплаты
..... каждый выбирает...
..... ...... ...... ... Юрий Левитанский

Цветы виноваты по ком они плачут?
Цветы виноваты... А как же иначе?
Ведь даже в молчаньи хранят они память.
Ведь их для чего-то сложили на камень
холодный и серый, присыпанный пудрой
мороза. В молчаньи – вселенская мудрость.

А кто-то придёт и сметёт их метлою,
растопчет, сломает, нас делая тлею.
Лёд камень обнимет. Крепки те объятья.
Цветы восклицают: "Всех нас не собрать!.."
..... ...... ...... ...... ...... ........ ....... ........ ....... ......... Яд...
     стекает на камни. Яд слёз и проклятий.
Но горстка цветов камень делает платьем.

Вдруг с красном подбоем плащ белый Пилата
мелькнёт... память каждому мера расплаты.

Кому помешали цветы? Есть такие.
Цветы им напомнят слова Иезикииля.
Плащ белый Пилата и чёрная туча...
Цветы исчезая кричат: "Будет лучше
когда-нибудь. Будет однажды. Не скоро..."
Цветы, исчезая, хранят наше горе.

Не ненависть: вера... цветов цветом тлеет.
Нас тлёю не сделать. Добрее ли злее
кусается ветер. Цветы исчезают.
Их снова приносят. И есть что сказать им.

Услышат ли, Боже? Пусть... нету ответа.

... цветы на границе Вселенной и Леты.

< 18 февраля 2024 года >
©Миша Мазель

для пишущегося 37-го сборника "Очевидности" ..."

В КОММЕНТАРИЯХ БЕСЕДА С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ ОБ ЭТОМ СТИХОТВОРЕНИИ.