Зимний магистрал

Лилия Слатвицкая
Засыпан город белым до бровей,
Моргает электричеством из окон.
Покорно комья валятся с ветвей
На хищный блеск касаточьего бока.

У снега пятьдесят... Нет, сто тонов:
В лесу синеет теменью опасной,
В полях искрится кипенью ковров,
Скрывая мир, как беличьи запасы.

Сереет город. Стрелки – к февралю,
Февраль предполагает рецидивы.
В сугробах тонет "Я тебя люблю",
Под окнами начертанное криво.

Зима сжимает улицы в тиски.
И крепок лёд, и выморожен скит.

*****
Написано для Венка сонетов - это ключ, каждую строчку которого участники Венка продолжат своим сонетом и закончат следующей строкой.