Резко хлопнув дверью

Ольга Журова
Резко хлопнув дверью,
Входит Новый год:
« Здравствуй, моё царство,
Здравствуй, мой народ!
Люди, птицы, звери,
Кто в морях живёт,
Властвовать над вами
Мой пришёл черёд.
Будут изверженья,
Войны, гололёд,
Времени, пространству
Пересмотр грядёт.
Жаждали веселья?
Всё наоборот.
Сумерки, безверье,
Горький страх вас ждёт.»


январь 2024