К ночи

Татьяна Ахматова
Багрянцем раскрасилась лента полей,
Крепчает мороз на закате.
И солнце пылает, как грудь снегирей,
В огнисто-малиновом платье.

С другой стороны поднимает луна
Холодные белые веки.
Крадется вечерних огней тишина,
Бескрайние сонные реки.

День скрылся. Погасла лампада зари.
Приходит черед звездочетам
Один за другим зажигать фонари.
Веками светила в почете.

Власть ночи уже не имеет границ,
На окнах задернуты шторы.
Касается сон подуставших ресниц.
До завтра. Увидимся скоро.
11.02.24