Пере-распределять временные богатства

Анастасия Ларецкая
Пере-распределять временные богатства? -
Это же так смешно: спорить и тратить жизнь
На передел любви, времени и пространства
И возводить взамен стены и рубежи.

Пере-направить мысль в сторону бело-чистых.
И распылить любовь на обречённый день.
В тушь обмакнув перо главного сценариста.
Взять и направить свет в мрак, где лежала  тень.

Вызубрив горсть цитат - мудрости всех великих -
Тех, кто за шагом шаг до глубины дошли.
Это теперь они - скомканы и безлики.
Мысли далёких их - нас нынешних превзошли.

Вместо того, чтоб брать лучших умов уроки,
Нищих душою чтим, нам впору ползти ползком.
Меньше в нас от людей. Низменны и жестоки
Охотнее рушим, чем строим и создаём.