Как быстро нынче кончилась зима

Павел 11
Как  быстро нынче кончилась зима,
и солнце встало над ближайшим домом
в обличии забытом, но знакомом.
А ниже, в мире белом, мире черном
февральская остывшая страна.
Остывший город, каменный урод,
иллюзии отбросив, солнца  ждет,
его прикосновений к серой коже.
Бог солнца, весь иззябший господин,
всегда на небе и всегда один,
в полдневный час вдруг станет молодым,
горячим ликом на весну похожим.