Как мало знает кто в Росии

Александр Кобиков-Игнатов 7
Как мало знает кто в России,
Что родилась ещё одна
На белый свет Анастасия,
Когда пришла в Москву весна.
Всё для неё, малютки, ново
И интересно очень всё,
И с изумленьем слышит слово
Новорождённое дитё.
Жизнь, что вода живая в русле,
Путь начинает с родника.
Играет он как будто гусли,
Питая воды ручейка.
Ему не страшен молний пламень,
Он сердцем сам пробьёт песок.
Вот только б вдруг тяжёлый камень
Не преградил его поток.
Ведь так хотелось бы, что б звуки
На жизнь настроенной струны,
Лились естественно, без муки,
Вливаясь в музыку страны!
Ведь есть надежда, что Россия
Освободится вновь от пут!
Убережём Анастасию
От продолжающихся смут!
Расти под солнцем коловратным
И крепни, нежное дитя.
Пусть Русским духом благодатным
Вознаградит тебя Земля.
И пусть тебе Создатель Мира
Даст слово мудрое в уста.
Не обрети себе кумира
И будь душой всегда чиста!
Как мало знает кто в России,
Что родилась ещё одна
На белый свет Анастасия!
Пью за неё бокал вина!