Поднимается земля

Екатерина Адасова
Поднимается земля

Земля поднимается, словно волна
Не крепкая, мягкая, совсем не стена
И разницы нет, где воздух, где твердь
Когда начинает все рядом гореть
И небо спустилось, упало на плечи
Не знаешь, не видишь, день или вечер
Ты сердце прижал к холодной земле
И словно лежишь на прозрачном стекле
Так хочется встать, сегодня и завтра
И жизнь не металл, а просто награда
Чтоб можно вернуться и что-то забыть
Осколок пусть ноет, его, нет, не скрыть
И крикнуть в простор солнечный желтый
Я буду хотеть, жить, много и долго
Я буду пахать, строить, шагать
Сейчас только с плеч нужно небо поднять