Порою недостатки нам милее

Николай Мальцев 9
Порою, недостатки достоинств нам милее.
Охотно мы поможем тому, кого сильней.
С трусливым человеком мы сами чуть смелее,
А с глупенькой простушкой и мы куда умней.

Достоинства другого нас больно унижают
И мы кривимся кисло : да ничего в нём нет!
Талантливые люди обычно раздражают,
Как зренье раздражает излишне яркий свет.

Мы женщине прощаем легко её болтливость,
Но не простим мы даме, ни ум, ни правоту.
А женщины не любят в мужчине суетливость,
Зато отметят дамы напор и прямоту.

Соперничество вечно, как вечна жизнь земная.
И если вы хотите понравиться кому,
Не нужно выделяться, но это между нами -
Пусть думает, что в чём-то подвластны вы ему.