К юбилею Рыцарей пера

Юрий Игоревич Коновалов
Сегодня Муза, улыбаясь глупо,
Спешит, волнуясь, с раннего утра!
Ей заседать на юбилее клуба
Поэтов - славных Рыцарей пера!

Как на турнире короля Артура,
Придуманного, кстати, тоже ей,
Бодрить поэтов хлипкие натуры
И вдохновлять фантазией страстей!

Прекрасный клуб! Тридцатилетний, добрый!
Приют для фантазёров и творцов!
Где пишут все, кто медленно, кто бодро,
И кто начнёт писать, в конце концов!

Имён и псевдонимов громыханье!
Ристалище неудержимых лир!
Как звон мечей, треск рифм, стихов сверканье!
Здесь реет знаменем прекрасной музы пир!

Утихнет праздник, отзвучат фанфары!
Пройдёт тридцатилетний юбилей.
И нам, сгорая в творческом пожаре,
Опять бороться с рифмою своей!

Искать сюжеты, слово, вдохновенье,
Запутываясь в лабиринтах фраз!
Но, в ожиданье чудного мгновенья,
Не скромная надежда греет нас!

Всем, кто в любви к письму не знает меры,
Кому и сердца, и ночей не жаль,
Подарит муза за талант и веру
Читателей  признания -Грааль,

Как знать, быть может муза озоруя,
Вдруг скажет
: -Юрий, и тебе пора!
Ну что ж, коль эта чаша не минует,
Я тоже стану Рыцарем пера!