по делам их

Владимир Анзов
Уйдёт из жизни кто-то незаметно,
Исчезнет, как весной последний снег.
Земля впитает воду безответно,-
Его закончен суматошный бег.

Уйдет из жизни, кто-то незаметно.
А кто-то яркий совершит полет!
Его дела не пропадут бесследно
И Свет его других ведёт вперед!

Они из Тьмы увидели дорогу
И разглядели Правду в трудный час.
И пробираются к свободе понемногу.
Свет берегут, чтоб больше не угас.

Другой слегка похож был на Иуду
И дел наделал,- враз не разобрать.
Но стала Тьма господствовать повсюду
И стала Ложь над всем преобладать.

И расползаясь в мыслях, как отрава,
Людей всё больше погружала в страх.
Теперь спокойно брал он Власть и Славу
Героем представляясь в их глазах.

Уйдет из жизни каждый в свое время,
Не избежав ответа за дела.
Один легко взлетит,- не тянет бремя.
Другого втянет черная дыра.