Сегодня праздник прежних лет

Альфред Хохряков
Сегодня праздник прежних лет,
Никто его не замечает,
И трудовых былых побед
Никто никак не отмечает.

И нет собранья в уголке,
Который назывался красным,
Но тащит память в узелке
Воспоминания о разном…

Как замполиты тех времен
В товарном бизнесе погрязли.
Не видно флагов и знамен.
А был ли праздник? Знали разве,

Кого руками колотя,         
Мы поощряли к беспределу.
С флагштока снят кровавый флаг,
Но продолжает доступ к телу

Открыт. Проклятого вождя
Бессмертный дух ещё владеет.
Народ, уставший правду ждать,
Пьёт водку, курит и болеет.

                7.11.2006г.